D’une manière générale, nous conseillons de placer votre viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (en 0 et 4 °C).
Même conservée sous vide, la viande ne sera plus comestible après 14 jours maximum. Nous vous conseillons de garder la viande maximum 10 jours.
Bien sûr, la viande est meilleure quand elle reste fraîche. Mais si vous n’êtes pas sûr de la consommer à temps, placez votre viande au surgélateur tout de suite après l’achat.
Tableau de conservation des viandes
Les durées de conservation des viandes varient selon la température interne de votre réfrigérateur ou congélateur. Il faut aussi savoir que les préparations de viande se conservent moins longtemps que des pièces entières.
Emballage normal | Emballage sous vide | |||
Frigo | Congel | Frigo | Congel | |
Bœuf | 3 - 5 jours | 6 - 12 mois | > 9 jours | > 12 mois |
Porc | 3 - 4 jours | 4 - 6 mois | > 9 jours | > 6 mois |
Jambon cuit | 3 - 4 jours | > 12 mois | > 9 jours | > 6 mois |
Jambon fumé | > 7 jours | > 12 mois | > 9 jours | > 6 mois |
Volaille | 1 - 3 jours | 6 - 12 mois | > 9 jours | > 6 mois |
Viande cuite | 3 - 4 jours | 2 - 3 mois | > 9 jours | > 6 mois |
Conservez votre viande plus longtemps
En conservant votre viande sous vide d’air, vous pouvez la garder au frigo pendant deux à trois fois plus longtemps et ce, sans la dénaturer.
Chaque produit proposé dans notre boucherie en ligne mentionne une durée de conservation maximum sous vide à 0°C. N’hésitez pas à les consulter !
En plus, vous pouvez aussi le faire chez vous !
Il existe maintenant plusieurs modèles d’appareils permettant de conserver facilement vos aliments sous vide d’air. Quand on découvre ses appareils, on s’aperçoit qu’on est vraiment bien loin des idées reçues…
Un petit exemple ?
Evidemment, on peut conserver énormément d’aliments sous vide, sans pour autant les dénaturer. À la boucherie Léonard, nous trouvons cela extrêmement pratique !
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