Que vous achetiez votre viande en ligne ou dans notre boucherie de Pondrôme, nous souhaitons toujours vous offrir le meilleur morceau possible. Après tout, c’est votre satisfaction qui fait notre réputation.
Toujours le meilleur morceau, directement mis sous vide par votre boucher
Gérer un élevage éthique en veillant sur le bien-être animal et privilégier un cycle long pour obtenir une viande de qualité découpée artisanalement demande beaucoup d’efforts. C’est pourquoi nous avons choisi de protéger la viande que nous servons en plaçant vos commandes dans un emballage sous vide.
Le fait d’enlever l'air rend l’enveloppe hermétique, empêche les microorganismes de se développer et d’altérer la qualité de votre viande. Bien que la couleur de la viande puisse changer légèrement en raison de l’absence d’oxygène, la durée de conservation est prolongée et le goût mieux préservé.
Une viande fraîche jamais congelée
Lorsque nous traitons votre commande de viande en ligne, vos morceaux sont emballés sous vide et placés en chambre froide jusqu’à leur expédition.
De la découpe jusqu’à votre réfrigérateur, nous faisons en sorte que votre viande soit conservée à 4°C. sans variation de température et ce, même pendant le transport. Certains clients nous racontent même que leur viande est encore mieux préservée quand on la livre que lorsqu’elle fait le trajet dans leur voiture !
Un emballage isotherme et robuste pour éviter tout problème
Après avoir préservé chaque préparation de viande dans un emballage sous vide individuel, votre commande est placée dans une enveloppe isotherme en aluminium stockée préalablement en chambre froide.
Lors de l’expédition, nos équipes à la boucherie ajoutent plusieurs gros glaçons réfrigérants dans l’enveloppe isotherme rafraîchie, en fonction de la température extérieure et de la taille de votre colis de viande.
Le tout est alors inséré dans une grande boîte en carton ondulé renforcé, scellée à l’aide d’un ruban adhésif résistant.
Une méthode d’expédition testée par un consultant agréé par l’AFSCA
Les méthodes de conditionnement pour nos livraisons de viande fraîche à domicile ont fait l’objet de tests rigoureux, en collaboration avec la SPRL Sylvagro, consultante pour l’AFSCA.
57 heures après le conditionnement du colis de viande, soit bien après les prescriptions de livraison dans les 24 heures, la température des différents produits était bien en dessous des normes légales de max 4°C.
Lire les résultats des tests et contrôles effectués sur notre méthode d’expédition
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