Le label Autocontrôle AFSCA est une attestation sanitaire très contraignante pour la vente directe de viande bovine, porcine ou de volaille.
Cette attestation sanitaire reconnue garantit une viande produite avec le plus grand soin. C’est un gage de qualité pour notre viande, et un achat en toute sécurité pour vous.
Une attestation sanitaire pour nos bovins et porcs
L'autocontrôle est l'ensemble des mesures prises par un producteur pour faire en sorte qu’à chaque étape de la production, de la transformation et de la distribution, les produits soient conformes aux prescriptions réglementaires relatives à la sécurité alimentaire.
Dès lors, la législation nous impose de développer un guide d’autocontrôle et de l’appliquer quotidiennement.
N’hésitez pas à visiter le site de l’AFSCA pour tout savoir sur cette attestation sanitaire.
De la viande en toute sécurité
Le label Autocontrôle AFSCA est une attestation sanitaire reconnue pour nos bovins et porcs. Notre comptoir et nos ateliers ont dû être spécialement aménagés pour cela. Avec un système équipé d’une alarme, surveillant constamment la température de chaque chambre froide, par exemple.
Que vous choisissiez de nous rendre visite à Pondrôme ou d’acheter votre viande en ligne directement au producteur, nous veillons rigoureusement sur votre sécurité alimentaire.
Un engagement sur l’hygiène et l’éthique de nos produits
La Boucherie Léonard attache énormément d’importance à l’éthique. Aussi bien envers les animaux élevés à la ferme, que pour sa clientèle.
Les bêtes sont achetées jeunes et maigres, puis nourries avec des aliments de qualité, sélectionnés par nos soins. Et pour toujours mieux vous satisfaire, nos bœufs, porcs et volailles sont alors abattus et travaillés dans le respect des traditions et des normes d’hygiène.